Acerca de El calabacín o zucchini es, de hecho, un fruto inmaduro (que puede ser amarillo, verde oscuro o verde claro) que pertenece a la familia del pepino. Se consume como verdura. Pertenece, junto
Acerca de Este cereal se cultiva en zonas de clima templado de todo el mundo. Es uno de los cuatro cultivos de cereales más importantes del mundo, además del trigo, el arroz y el maíz. La cebada (Hord
Acerca de El centeno se cultiva ampliamente como cereal, como cultivo de cobertura y como cultivo forrajero. El centeno ( Secale cereale ) es un miembro de la familia Triticeae , a la que también pert
Acerca de El Prunus avium , que se suele denominar cerezo silvestre, cerezo dulce o cerezo de monte, es una especie de cerezo y una planta floreciente que pertenece a la familia de las rosas Rosaceae
Acerca de La mora es una fruta comestible que procede de una amplia gama de especies que pertenecen al género Rubus que es miembro de la familia Rosaceae , pero también de híbridos dentro del subgéner
Acerca de La grosella negra o casis ( Ribes nigrum ) es un arbusto leñoso y es muy famoso por sus sabrosas bayas. Pertenece a la familia Grossulariaceae . La grosella negra es originaria de las region
Acerca de Esta especie particular de guindilla Capsicum frutescens, se clasifica a veces en la especie Capsicum annuum . Las variedades cultivadas de guindilla Capsicum frutescens pueden ser bien plan
Acerca de El puerro es una variedad cultivada de Allium ampeloprasum , conocido por el nombre de ajo puerro, puerro silvestre o ajoporro. En el pasado se usaron muchos nombres científicos para identif
Acerca de La palabra ‘patata’ o ‘papa’ ( S olanum tuberosum ) se refiere a la propia planta, así como a su tubérculo comestible. La planta herbácea y perenne llegó a Europa desde América Latina en la
Acerca de El maíz ( Zea mays subsp. mays ) es una gramínea grande y sus seis tipos principales son: maíz coloreado (flint), maíz dentado, maíz palomita, maíz tunicado, maíz dulce y maíz harinoso. Las