Citrus paradisi Pomelo Acerca de Esté árbol cítrico produce frutas que tienen un sabor de ácido a semidulce. El pomelo ( Citrus paradisi ), también denominado toronja o pomelo rosado, es un híbrido en
Acerca de El centeno se cultiva ampliamente como cereal, como cultivo de cobertura y como cultivo forrajero. El centeno ( Secale cereale ) es un miembro de la familia Triticeae , a la que también pert
Acerca de El puerro es una variedad cultivada de Allium ampeloprasum , conocido por el nombre de ajo puerro, puerro silvestre o ajoporro. En el pasado se usaron muchos nombres científicos para identif
Acerca de Esta conocida fruta cítrica amarilla se cultiva sobre todo por su zumo y se utiliza en todo el mundo con fines culinarios y domésticos. Citrus limon es un árbol perenne de porte medio de la
Spinacia oleracea Espinaca Acerca de La espinaca (Spinacia oleracea ) es una planta comestible de la familia Amarantha y oriunda de Asia. Se consume como verdura y es rica en hierro. Se cultiva como v
Anthurium andreanum Anturio Acerca de El anturio es una planta perenne de flores hermosas, duraderas y de diversos colores. Sin embargo, la ‘flor’ es en realidad una hoja alterada (también denominada
Hierbas aromáticas Acerca de El término hierbas aromáticas engloba todas las plantas que se utilizan como ingrediente alimentario, medicina natural o fragancia. Suelen destacar por su sabor o aroma y
Acerca de Este importante cereal se cultiva por su semilla y se utiliza en la producción de alimentos, como harina y copos de avena, y, sobre todo, en piensos para ganado, especialmente para caballos
Acerca de La vid o parra ( Vitis vinifera ) es una especie de Vitis . La planta es de la región mediterránea, Europa central y el suroeste asiático, es decir que se ha cultivado en Marruecos y Portuga
Acerca de La palabra ‘patata’ o ‘papa’ ( S olanum tuberosum ) se refiere a la propia planta, así como a su tubérculo comestible. La planta herbácea y perenne llegó a Europa desde América Latina en la