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Control biológico de pulgones

Los pulgones se encuentran entre las plagas más dañinas para los cultivos de invernadero y de campo, ya que causan estrés a las plantas, transmiten virus y provocan pérdidas de rendimiento. Un control eficaz de pulgones es esencial para mantener cultivos sanos y productivos. El control biológico de pulgones utiliza una combinación de enemigos naturales que atacan a los pulgones de diferentes maneras:

Estos insectos beneficiosos se alimentan de las poblaciones de pulgones y proporcionan una protección continua a los cultivos durante toda la temporada de crecimiento. Con las soluciones biológicas de Koppert para pulgones, los agricultores pueden lograr un control constante de las plagas y mantener la calidad, el rendimiento y la sostenibilidad de los cultivos.

Soluciones biológicas para Pulgones

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¿Qué son los pulgones?

Los áfidos, comúnmente llamados pulgones, forman un grupo único y muy grande de insectos: la superfamilia Aphidoidea, perteneciente al orden Hemíptera. Los pulgones a continuación, pertenecen todos a la familia Aphididae, la cual contiene muchas especies que causan daños en los cultivos. Los pulgones más importantes que se producen en los invernaderos son:

Especies de pulgón

Ciclo de vida del pulgón

Daños por pulgón

Dependiendo de la especie, los pulgones pueden infligir varios tipos de daños a un cultivo:

  • Las ninfas y los adultos extraen nutrientes de la planta y alteran el equilibrio de las hormonas del crecimiento. Como resultado, el crecimiento de la planta se retrasa, dando lugar a hojas deformadas o incluso, si la infestación ocurre lo suficientemente temprano en la temporada, causará la muerte de las plantas jóvenes. El crecimiento retardado y la defoliación reducen el rendimiento.
  • La savia de las plantas tiene un bajo contenido de proteínas, pero es rica en azúcares. Por lo tanto, los pulgones necesitan extraer grandes cantidades de savia para obtener suficiente proteína. Como consecuencia, el exceso de azúcar se secreta en forma de melaza, lo que hace que el cultivo y su fruto sean pegajosos. La negrilla o fumagina (Cladosporium spp. y Capnodium spp.) crece en esta melaza, contaminando los cultivos frutales y ornamentales y haciéndolos no comercializables. Al mismo tiempo, reduce la fotosíntesis en las hojas, lo que afecta la producción.
  • La mielecilla del pulgón puede inducir reacciones "alérgicas" fuertes, como malformaciones en los brotes.
  • Los pulgones pueden transmitir organismos patógenos, particularmente virus. Los virus son transmitidos principalmente por los individuos alados. El virus Y de la papa (PVY) es transmitido por los pulgones en el tomate de esta manera, al igual que el virus del mosaico del pepino (CMV) en el pepino.

Cómo deshacerse de los pulgones

Videos de control de pulgones

Mira el video o visita nuestro canal de Youtube para ver nuestros productos para el control de pulgones en acción.

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